注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

 
 
 

日志

 
 

这个“影帝”不能评(原创)  

2014-06-13 15:12:20|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天网上传出 在第十七届上海国际电影节上 “黄海波仍有望评影帝,不受私事干扰”。当时,我的头和胸就象被几十磅的大铁锤狠狠的砸了一下,就要晕倒。我反复的在问自己,这是为什么?艺术界怎么啦?电影节的组委会怎么了?是不是都象我一样脑子进水了,是不是搞艺术的人只要是艺术好了,就不要法律?就不要道德?就不要良知?就不要考虑群众的的感知?这样的话、这样的事不要是说出来,更不要还做出来,我认为想出来都是脑子进水的人。
       黄海波如果真的能评上影帝,我个人认为有点下几个危害:
       第一:是对中华民族的传统道德观、文明观的蔑视。中国是有几千年优良传统的文明古国,而高尚的的道德情操是中华文明的重要的精神支柱之一。无论社会制度如何的变迁兴衰,没变的是中华民族的道德观。在任何社会制度下道德败坏的人都将为社会所不耻。黄、赌、毒更是当今社会打击的主要对象,黄海波能当影帝,将置中华民族的道德如何处?
        第二:是对社会主义法律的蔑视。一个因违反了中华人民共和国的法律而被关起来的人还能当影帝,而且还是被正在关着的人。还说黄嫖娼是私事,请问犯法是私事,评影帝也是私事?是不是在世界电影节的组委会中就没有中国的法律,只要表演技巧高的人都当影帝?如此这样的话吸毒的、卖淫的、出轨的等等是不是都能当影帝。真是这样的话让世界怎么看中国的电影界?怎么看中国?哪就不叫影帝,干脆叫电影界的嫖娼帝、吸毒帝、卖淫帝、出轨帝,这样大家还能接受些。
        第三:是对电影艺术、艺术家的蔑视。电影是传播中华文化、中华文明的重要载体,是传递社会正能量的重要渠道,是通过电影艺术家们用他们精湛表演展示给观众,在观众的心里有时候就是把演员和他们表演的人物划上等号的。因此他们对艺术家们崇拜而又高标准的要求,他们要求我们的艺术家们是完美无缺的。说真的就黄海波个人而言,我们没有任何恩怨,他演的有些作品还是很感动我的。他如果是一般的人他犯罪也许还能原谅,而且还是这样的罪,犯在他身上是不能原谅的,组委会还要让他当影帝就更不接受了。如果我们让一个道德残缺的人当影帝,岂不是告诉全世界中国的电影界没有比他艺术更精、品德更高电影艺术家了?岂不是告诉所有的观众电影中表达的全是假的?世界上根本就没有真、善、美?如此下去怎么得了?
        

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017