注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

 
 
 

日志

 
 

【原创】逍遥津的早晨  

2013-04-22 21:34:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  合肥人没有不知道逍遥津的,合肥人也很少没去过逍遥津的。因为大家都知道逍遥津公园是合肥十大名景之一。它位于合肥老城区的北隅,占地31.3公顷,其中水面11.2公顷;植物180多种,树木10257株;三国的古战场遗址,公元215年张辽威震逍遥津,既成了具名的以少胜多的精典战例,也让逍遥津名扬天下,使逍遥津成了风景名胜,成了游客来合肥必去的景点之一,也成了居民们休闲、健身、娱乐、观景的场所。

       如果你是在早晨去逍遥津的话,逍遥津的早晨会让你看到不一样的画面,享受不一样的心情,感悟不一样的人生。鸟语花香下人在景中走,景随人在动,让你触景生情,浮想联翩,感叹不已。绿树环绕下石板小路,沿水而建,清新自然、宁静。早晨不少晨练的人三五成群结队地走,有的默默漫步享受宁静;有的轻声低语,品味人生;也有的在为家长里短、鸡毛蒜皮的小事喋喋不休。但不管他们在说什么这条小路都呈现着哪样的和谐。在小路靠近水面的地方不时你还能看到几个垂钓者,他们象一尊尊雕像或站或蹲或坐,姿态万千,一动不动的守在哪等着鱼儿们来嬉戏。当你看到他们的时候你就会有这样的感觉,钓鱼不是他们真正的目的,更多的是清晨在这样的环境下的一种享受的乐趣;还有的人对着静静地水面沉思,什么也不做地看着波光鳞鳞的水,不知道在想什么?是在听水底下沉淀的古战场喧嚣?还是在思考孙权为什么会在优势下战败?答案可能只有逍遥津的湖水知道。

     走过小路就到了逍遥津的园区,当你一走进它,会让你耳目一新。早晨在那里活动的人让你目不暇接,一处三景,处处新奇。在小桥流水、假山怪石、水榭回廊、楼台亭阁之间;在古树松柏、鲜花之下;在百草园、牡丹园、中心花园之中到处都有活动的人影。多的几十人,少则几个人,共同的爱好让他们自然的组合在一起。跳舞的占多数,有的在跳交际舞、有的在跳广场舞、还有的在跳流行的街舞。每个群体之中总有一个领头的,放着他们喜欢的音乐翩翩起舞。当然也有跳得不怎么样的,跟着人跳,但动作就是不一至看着让你忍不住的想笑。但当你看懂他们的跳舞你就不会笑了,他们的跳舞不在跳得有多么的好,只是在向朋友们说明,他们还在、还能动、很健康。也只是想通过跳舞来会会老朋友、老同事、老邻居,看看他们好不好、健不健康才是他们真正的目的。

     早晨的逍遥津,你会深刻的体会中国的一句老话,“人以类聚,鸟以群分”。不同的爱好,让不同的人相聚在一起,不管他们过去是做什么的,也不问曾经是多么的辉煌,更不问有多少家产。只要大家能开心的在一起,有共同的爱好就足够了。因此他们在一起做唱黄梅、玩空竹、打太极、放风筝、练乐器,只要自己健康、快乐的生活就是最大的满足!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017