注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

 
 
 

日志

 
 

梦 想(原创)  

2013-03-19 19:41:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
     
梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,有时梦想是不切实际,但毫无疑问,梦想是人类最天真最无邪最美丽最可爱的愿望   汉 司马相如 《长门赋》:“忽寝寐而梦想兮,魄若君之在旁。”  明 高启《咏隐逸·卢鸿》:“ 开元 始求治,贤哲劳梦想。” 何其芳 《我为少男少女们歌唱》诗:“对于生活我又充满了梦想,充满了渴望。” 面对多数逃避生活的人们,归然人生导师,教育家杜士扬老师叹道:“多数人并非没有梦想,而是缺少面对梦想的勇气!”对于梦想的力量,杜士扬老师这样赞叹:“梦想点燃了一个人生命的希望和热情,梦想催动了一个人奋起战斗的勇气和决心,梦想激扬着一个人无视眼前的任何困难,梦想鼓舞着一个人百折不挠,永不放弃!
        
每个人都有自己的梦想,没有梦想的人肯定是个心智不太健全的人,区别在于每个人的梦想不同罢了。有的很浪漫、有的很遥远、有的很宏伟、有的很现实。我是个很现实的人,我的梦想一直都很小。
     我的梦想是可以变化的,随着我的环境、条件、状况的变化而变化的。儿时我的梦想就是要当名解放军战士,因为我生长在文革时期,解放军的形象在当很多少年中都是非常伟大而崇高的。那时的我们有一顶军帽都非常的骄傲;少年时的梦想就是要考上大学光宗耀祖、报效祖国
 。因为哪时国内已经恢复了高考,全国有志青年都发奋学习,力争考上大学。成年后的梦想就更简单、更现实就是好好的工作,让老婆孩子过上更好生活。
       我的梦想是通过努力是能实现的。真实的生活有时比自己当年的梦想更精彩。回首自己的经历更是如此,当过农民、打过工、当过工人、拿过教鞭、穿过军装、经过商、坐过机关。过去的梦想一个个都实现了,有的没做过梦也变成了现实。当然在实现这些梦想的过程中自己除了有机遇外还是用汗水兑换来的。对自己的人生、未来,从不放弃、从不抱怨、从不抛弃的信念。在农村的油灯下、在打工的宿舍里、在工友们下班后、在学生们上课前,总是比别人少睡一会、少玩一点、早起一点、多学一点。这样才离自己设定的梦想近一点,自己的人生更精彩一点。虽然我没有做过什么惊天动地的大事,也没有让世人瞩目的状举,但我很满足、很知足、很幸福。因为我的人生比我的梦想还完美、还精彩。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017