注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

 
 
 

日志

 
 

退休后的生活(原创)  

2012-10-10 16:34:31|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       退下来有几天了,从九月二十日领导找我谈话后就没有再去上班。从此告别了三十一年的单位人生活,成为老年队伍中的一员。为了不影响同事们的情绪,也为了自己心灵深处哪点点的伤感,在没有人上班的星期天,悄悄的把自己办公室里的东西搬回了家,在离开哪一会,心里有一种说不出来的味道,只能深深的看了一眼。从此后单位再也不是我工作的地方了,虽然关系还在哪里,但也只是关系而已。

       说退休可能还不准确,是退职准确点。这也是我自己想要做的,但真的退了,总有点感觉。毕竟自己不是年老,才五十岁,正是干事的年龄,要经验有经验,要能力自己认为也还是有的。孩子也有了工作,所有的精力都能放到工作上,在这个时候却退职了,说一点感觉没有哪肯定是假话。但是已经走到了这一步就要面对,这一生要面对的东西太多,也面对过很多。这次只不过是很多次的一次,相信以后还会有面对。哪就坦然的面对吧。

        好在自己业余爱好比较多,朋友也不少,退了后倒不怎么觉得寂寞。自己给自己定了几条规定:一是对自己的要求不能放松;虽然不是单位人了,但还是要更加严格的来要求自己,不能象多数退下的同志一样,整天看电视、打麻将、无目的的生活。这样学浪费时间等死的日子我是不过的。二是生活的质量不能下降。要学会享受生活,自己要调节自己。过去工作时没有休过年假,现在组织上让我提前这么多年休假了,也是对我过去勤勤恳恳的工作一种补偿吧,而且组织上给我退职后的待遇还是不错的。三是做人的品格不能下降。我历来奉行先做人后做事,正是有这一点才有了很好人缘和工作环境,也得到了朋友们一致的好口碑。退职后也要保持。正是有了上面的几点原则,退下来的生活安排就好办了,每天早上陪着老婆一起六点多出门锻炼身体二小时;八点半准时进入书房开始练习书法。自己给自己定任务,每天必须完成。十一点半做饭,中午上网打一到二个小时的桥牌,休息半到一个小时。下午接着练习一到二小时的行书。上网看书或者写点心得日记。晚上有朋友请客就去小喝二杯,回来后练习一个小时的草书,看一会电视后睡觉。

       这就是我目前退职后的生活。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017