注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

 
 
 

日志

 
 

【原】我的2011  

2012-03-06 16:05:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春风轻轻翻动我的工作日记,也翻动着我的记忆。2011已成为历史,精彩的每一天都变成了回忆。它的每一天都在我的脑海清晰的浮现,让我心情难以平静。过去的一年我有过收获的惊喜,也感叹岁月在我的脸上又增加了道道印记,暮然回首曾经的青丝已离我远去。作为一个老新站人把自己生命中最宝贵的年华献给这块热土,没有怨言,没有后悔。有的是骄傲和荣幸,有的是用一颗感恩的心去奉献、去回报,没有新站这块热土就没有我的今天。

作为城管局的一员,作为一名负责执法、信访、综治、打非打黑、“三车管理”、生产安全责任人,做好参谋,当好助手,带好队伍,完成好任务,还要干成事、干好事、不出事,是我的职责。过去的2011我很幸慰的说:我做到了。让自己近似风蚀之躯,全身心的投入新站建设之中,尽可能的为新站发展尽一点绵薄之力。

我热爱工作,喜欢这支队伍。“城管”在别人眼里的另类,在我心中他是一支特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的队伍。我象珍爱自己的眼睛一样珍爱这支队伍。为了他们不断的成长、成熟,服务204平方公里的土地;也为了他们不受伤害,严格的培训和纪律要求实际上也是一种关爱。制定各项规章制度,约束他们的言行举止,执法行为;从标准化中队建设开始,到量化卷宗考核、规范化执法等。手把手的教,一点一点的的修正,终于帮他们完成了从野马到训练有素战马的转变。在过去的一年里,他们取得了骄人的战绩。废品收购站的清理、秸杆禁烧的管理、“三车”运输控制、黑网吧的整治、地沟油场所的摧毁、非法营运的打击、城市立面的美化亮化、违法建设的拆除等等,处处展雄姿,事事出精彩。当然在这些业绩之后,我们既收获了成功的喜悦,也收获了白璧微瑕的思索。

我喜欢工作,我热爱生活。我喜欢夜晚的星星,在星光下、路灯旁看城市建设工地的热闹沸腾的景色,听渣土车来回穿梭的声音;我喜欢闻清晨田野泥土的芳香和看那绿草下悬挂的露珠晶莹。我喜欢的走街串巷,用我的脚步度量新站区的每一寸土地、每一幢楼房。 

我感谢组织给我这样的岗位,让我享有与众不同的快乐和别样的幸福遐想。

我珍爱生命,珍惜生活。有毒的不吃,违法的不做,防微杜渐,清静无为,守得住清平,也赖得住寂寞。几十年工作的风风雨雨炼就了一身拒腐防变的“铁布衫”。不羡慕他人位高权重,也不嫌他人位卑贫穷。用平常之心,做平凡之人,尽自己之责。

步入天命之年的我,每日三省吾身。三十一年工作的岁月,已磨去了所有的棱角,已没有了名利追逐之心,也没有喧嚣与浮燥,而多了淡泊与宁静;少了狭隘与自私,而多了宽容与包涵。尽心尽力的工作,快快乐乐的生活,为新站、也为我深爱的这片土地发一点余热。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017