注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

 
 
 

日志

 
 

红色之旅的思考(原创)  

2011-07-14 08:28:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

    7月8——10日我参加了单位组织的为期三天的山东微山湖、枣庄、台儿庄之行的红色之旅。三天的时间是短暂的,但三天的映像是深刻的,三天的收获是巨大的。当我们在荷花盛开、波光涟漪的微山湖中泛舟的时候;当我们在芦苇环绕的小李庄中穿行的时候;当我们在铁道游击队纪念碑下,面对党旗重温入党誓词的时候;当我们在台儿庄纪念馆聆听当年血战的场景的时候;我们的心一次次的受到撞击,一次次的振撼。灵魂得到一次次的净化,一次次的洗礼。一次次的在心中问自己:为什么我们的先烈们在哪样艰苦的环境下能赴汤蹈火,英勇无畏,舍生取义。最终战胜了比我们强大不知多少倍的敌人,建立了新中国。可是今天我们无论从什么角度看比过去都不知道要强多少倍,可我们的党还在担心存在的“精神懈怠的危险,能力不足的危险,脱离群众的危险,消极腐败的危险。”我一遍遍的问自己,这是为什么 ?差距在哪里?终于我想到了二个字“信念”。共产党人在打江山时,我们的先辈们都有一个坚定的信念,坚信只有共产党能够救中国,只有共产党能够解放中国。他们的心中都装着百姓,装着祖国。所以他们不怕苦、不怕累、不怕流血、不怕牺牲。前赴后继,无私无畏,义无反顾的献身革命,从而才有我们的党从小到大,从弱到强。而今天的共产党员们有多少人在他们工作的时候,生活的时候他们的心中有百姓?有祖国?尤其是80后,90后的年轻党员。我问过几个优秀的年轻人,他们如实的回答了我的问题。说“爱祖国是永远的,每个年轻人都会做到。但心中有党,心中有百姓就不好说了”。这可能就是我们同老一辈共产党人的差别所在了。如果我们今天的党员都能象老一辈人一样,心中有坚定的信念,党所面临的危险就不存在了,不是吗?有了信念:首先是精神不会懈怠。因为我们的党员心中有了信念,工作就会有动力,就会不畏困难、不怕艰苦,迎难而上。其次是能力有所提高。每个党员在他的本职岗位上任劳任怨的工作,发挥党员的应有作用,不断的学习新技术,掌握新本领,最大限度的发挥自己的潜力,成为群众的标杆和榜样。第三是不会脱离群众。因为只要我们有了信念,心中装着百姓,始终以群众的利益为出发点和落脚点,怎么会脱离群众呢?第四是消极腐败会减少。一个心中有祖国,有共产党,有百姓的人。他会损公肥私、贪污受贿?

     红色之旅让我思考很多,也明白很多。同时也理解各级党组织的良苦用心,在建党90周年之际唱红歌,走红路,就是要求我们新时期的党员们,要象先辈们学习,要有坚定的信念,发挥党员的作用,做一名合格的党员。经受住“执政的考验,改革开放的考验,市场经济的考验,外部环境的考验”,为祖国的繁荣强盛贡献我们应有的力量!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017