注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

 
 
 

日志

 
 

七月十五的夜晚(原创)  

2010-08-24 21:59:23|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是农历的七月十五,是传说中的“鬼节”,在佛教中的今天又是“佛欢喜”和佛教的盂兰盆节。据说农历7月14/15日是阴间最大的节日——鬼节,又称中元节或盂兰盆节,是我国三大冥界重要节日之一。民间有阳间过元宵节阴间过鬼节的传说。这一天当日阎王也会披着盛装和鬼众们共度佳节,并且让我们活着的人一起为他们祝福,祝愿另外一个世界的人们心想事成,快乐享受人间没来得及享受的幸福。因此今天晚上城市里就有了一翻新的景色,一条条路口边,辉煌的路灯下到处闪耀点点火光,三三二二的人围绕火光默默的祈祷。看到这一幕幕的场景我的心有说不出来的滋味,这样场景对我来说不是很陌生,多少年的今天我也和他们一样,买一捆黄纸拧到路边慢慢的烧,以此来寄托我的亲人。但今天我却不能,因为我是一个城管,我的工作就是为了维护城市的清净、宁静,守护着城市的文明。但我又不愿打扰市民这一传递爱心和孝心的举措,在现代文明和传统文化发生碰撞的时候,我选择了沉默。用我的双眼默默的注视,和他们一起祈祷。在他们离开以后我让我的队员去看一下,火烧净了没有,不能发生意外的火灾或是其他的危险。我让我们的环卫工人多辛苦点,把他们留下灰尘尽早的、干净除去,还城市的原样。尽可能的让传统文化和现代文明完美的结合。

     古人云:“法理之外还有人情”,何况还是以人为本的今天呢?愿他们的祈祷能够如愿以偿,也真希望他们的亲人在地府能够收到他们的祝福。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017