注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云

 
 
 

日志

 
 

把握自己,做好人生的几个“一”(原创)  

2008-10-24 17:02:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            

  人的一生要面对很多的困难 挫折 诱惑 荣誉,只要有一点没有做好,小的误一时,大的错误可能就要误一生了。不管你面对的什么,把握自己是重要的。多数人在顺境或逆境中没有走好,关键的就是没有把握好自己。如何地把握好自己,我的朋友告诉我,有几个“一”做好了,对把握好自己是有用的。

  多读一点好书:哲人说“书是人的精神食粮”,没有粮食人就会饥饿,严重的会死亡,同样没有知识人的精神也会贫困。读书和吃饭一样,也是要有选择的,不能什么书都读。据统计现在每天出版书有几十万册,一个人一生都读不完。没有选择的读无异于在吃慢性毒药。读书要因人而异,因事而异,没有统一的标准。

  有一个好身体;常言说:功名利碌都是生不带来,死不带走的,没有一样是自己的。只有身体是自己的,有一个好身体,就是你享受人生的最大财富。现在生活条件好了,物质丰富了,口袋里的钱多了,但同时是在外应酬的多了,在外打牌娱乐的多了,糟蹋自己的也就多了。(话说得难听,理还在)

       做一点实事,现在是说空话的远多于做实事的,年轻人想急功近利,商人唯利是图,公职人员混时的多于做实事的,拿着纳税人的津贴却不为纳税人办事,已不足为奇,上面急,下面急,就是中间不急。所以我说要做一点实事,人来世间一趟也不容易,总不能来了就只给地球增加垃圾外就没贡献了吧。

  有一群推心置腹的朋友;但我说的朋友不是商场上,也不是在官场上,更不是江湖中的。那些都很难把握的,我说的朋友是心灵中的,人不能没有这样的朋友,没有你真的很孤独,无助。有了你就充实,就快乐,就幸福。我有很多这样的朋友,在我心中朋友占有很重很重的份量。

  还要有一个温暖的家;家是人一生休息的地方,是港湾,是堡垒,是你想哭就哭想笑就笑的地方。不论你是高官还是富商,只要有家才算完美。多少没有的想拥有,多少人拥有了而不珍惜

  我说的几点只是我一家之言,看着简单真做到了却不容易。而现实也是如此,看似非常简单的却有非常深奥的道理,只不过你勿略了

 

  

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017